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Pierna de Cerdo con salsa Bbq Pork shoulder Bbq

Amigos les traigo una deliciosa receta para fin de semana de cerdo en salsa Barbique... Aqui estoy haciendo pierna de cerdo desguesada. En un bowl ponemos: Cebolla en polvo, Ajo en polvo, Paprika ahumada, Ancho chile en polvo, Pimienta negra molida y Azucar morena.
A la pierna vamos a hacerle cortes tipo malla, solo cortaremos la parte de la grasa como podemos apreciar en la foto, vertical y horizontalmente. Como siempre al dejar marinar carnes la sal la vamos a agregar antes del horneado.
Masajearemos con los ingredientes y la salsa barbique, taparemos y dejamos marinar al menos por 4 horas o de 1-2 dias para otro ( asi toma sabor y podremos organizar nuestro tiempo por adelantado.
El dia del horneado debemos sacarlo de la nevera y dejarlo a que tome temperatura ambiente al menos 2 horas para evitar que el choque termico al llevarlo al horno deforme la carne, le colocaremos la sal, agregaremos al fondo dos dedos de jugo de pina, naranja o agua. Cubriremos el molde con plastico y luego papel de aluminio, El horno lo pondremos a 425F por 30 minutos y luego lo bajamos a 175F y dejamos cocinar toda la noche. Podremos utilizar el jugo guardandolo en la nevera ya que al enfriarse podremos retirar toda la manteca, colaremos y podremos reducir en la hornilla hasta que espece un poco o agregarle maicena batida en un poco de agua.
Foto de referencia para apreciar la manera de cubrir molde con el wrap plastico y el papel de aluminio.

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