Amigos les traigo una deliciosa receta para fin de semana de cerdo en salsa Barbique... Aqui estoy haciendo pierna de cerdo desguesada.
En un bowl ponemos:
Cebolla en polvo,
Ajo en polvo,
Paprika ahumada,
Ancho chile en polvo,
Pimienta negra molida y
Azucar morena.
A la pierna vamos a hacerle cortes tipo malla, solo cortaremos la parte de la grasa como podemos apreciar en la foto, vertical y horizontalmente. Como siempre al dejar marinar carnes la sal la vamos a agregar antes del horneado.
Masajearemos con los ingredientes y la salsa barbique, taparemos y dejamos marinar al menos por 4 horas o de 1-2 dias para otro ( asi toma sabor y podremos organizar nuestro tiempo por adelantado.
El dia del horneado debemos sacarlo de la nevera y dejarlo a que tome temperatura ambiente al menos 2 horas para evitar que el choque termico al llevarlo al horno deforme la carne, le colocaremos la sal, agregaremos al fondo dos dedos de jugo de pina, naranja o agua. Cubriremos el molde con plastico y luego papel de aluminio, El horno lo pondremos a 425F por 30 minutos y luego lo bajamos a 175F y dejamos cocinar toda la noche. Podremos utilizar el jugo guardandolo en la nevera ya que al enfriarse podremos retirar toda la manteca, colaremos y podremos reducir en la hornilla hasta que espece un poco o agregarle maicena batida en un poco de agua.
Foto de referencia para apreciar la manera de cubrir molde con el wrap plastico y el papel de aluminio.
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