Aprende la manera mas sencilla y rica de elaborar todo tipo tortas internacionales, decoración, cremas, salsas, ideas, aperitivos, tips y un poco mas de la gastronomía en general. " Nunca la cocina fue mas fácil"
Feliz domingo queridos lectores, hoy les traigo un dulce que pueden hacer al vuelo, ya sea por una visita inesperada o una invitacion a ultima hora... Pie de limon, un clasico que a todos gusta, de origen desconocido, unos dicen que fue creado por primera vez en Inglaterra durante el siglo XVIII y que luego viajo a America del Norte con los cuaqueros, otros que la primera receta escrita (no por eso primera vez hecha) fue plasmada en Filadelfia por Elizabeth Goodwell en 1806 con base de masa de hojaldre (tengo que probarla...).
En esta receta utilice una base de galletas que ya viene lista, si no la consigues asi en tu pais solo debes procesar o licuar galletas Maria 1 1/2 paquete o galletas Grahan y anadirle 100 gramos de mantequilla ( si pulverizas en la licuadora mezclar la mantequilla despues a mano) derretida y con la mano estirar en el molde que vayas a utilizar.
Aqui utilice 1 lata de leche condensada y la misma medida de crema para montar y exprimi 6 limones para mi gusto el equilibrio perfecto, dependera de ti mas o menor acidez , se mezcla bien con un batidor y luego se le pone al molde con las galletas llevamos al horno a 350F por aproximadamente 5 minutos o hasta que se empiecen a haceer burbujas, sacamos y dejamos enfriar para hacer merengue suizo receta en una publicacion y con tres huevos sera suficiente para cubrir, puedes hacerlo como profesional con manga y boquilla rizada o simplemente lo esparces con un tenedor para una apariencia mas casera, luego lo flameamos con soplete y si no tienes uno puedes prender el gratinador del horno eso si debes estar con el ojo puesto porque en segudo se dora y luego se quema.
Pan de Jamón es sinónimo de Navidad Venezolana, pero ¿sabías que el Pan de Jamón nació en Venezuela? Este plato forma parte de nuestra gastronomía navideña, que no puede faltar para acompañar el típico plato navideño de las cenas decembrinas: hallaca, pernil y ensalada de gallina. Aquí te mostramos un poco la historia del famoso Pan de Jamón para aumentar tu cultura gastronómica. Si no eres venezolano, seguro te has preguntado que es. Básicamente, es una masa para pan especial, fortalecido con leche, mantequilla y huevo relleno de jamón, aceitunas y pasitas que se prepara sobre todo en la época decembrina (aunque a mitad de o a veces tambien provoca). Usualmente se vuelve protagonista en el periodo que va de octubre a diciembre, en las panaderías y casas del país. Según Rafael Cartay en su Diccionario de Cocina Venezolana, es el pan típico de la navidad venezolana, aunque de implantación relativamente reciente. Su incorporación al menú de Navidad se fue produciendo paulatina...
Feliz dia amigos, hoy les traigo a uno de los protagonistas preferido de nuestro tradicional plato para thanksgiving: "El Pavo Horneado". Hoy preparare una pechuga de pavo deshuesado, sencilla y practica, ya que en estos dias de fiesta siempre estamos con la agenda apretada, citas con amigos, reuniones de trabajo, regalos de ultimo minuto. Por eso he escogido esta manera de hornear a nuestro protagonista con un minimo de tiempo invertido. En un bowl colocaremos: Hierbas frescas (yo utilice romero y tomillo fresco). Ajo. Ralladura de lima. Paprika. Pimienta negra. Oil. Una vez alinado con los ingredientes lo vamos a dejar en la nevera marinando preferiblemente de un dia para otro. Cuando vayamos a hornearlo les recomiendo que lo dejen al menos un par de horas fuera de la nevera a temperatura ambiente, esto aplica a todas las carnes ya que estando fria tendria un choque con el calor del horno y la pieza final no quedaria entera sino mas como deshilachada, a parte del sabor...
Feliz dia para todos, hoy vamos a preparar cebollas en conserva ( pickles onion), esta receta es bastante sencilla y consta de solo 7 ingredientes de los cuales 4 siempre tenemos en nuestra cocina. Vamos a utilizar: 2 cebollas grandes cortadas en julianas. 2 tazas de agua. 2 tazas de vinagre blanco. 1/4 taza de azucar blanca. 2 cucharadas de sal. Pimienta entera variada. 2 dientes de ajos machacados. Vamos a llevar a ebullicion todos los ingredientes exceptuando las cebollas. Las cebollas las vamos a colocar en un bowl en bano maria invertido, esto es un envase mas grande con hielo para cortar la coccion de las cebollas.
Todo se ve exquisito
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