Siguenos en Instagram

Imagen
https://www.instagram.com/gustofattoarte?igsh=MWdzaWtseGNkazN2cw%3D%3D&utm_source=qr

Pie de Arandanos (blueberry)

Deliciosa pie de arandanos, en EEUU se le conocio por primera vez en Maine donde la nombraron el postre oficial del estado, su receta fue escrita en Appledore en el ano 1872, sin embargo sabemos que este postre tiene su origen britanico ya que fueron los colonos los que comenzaron su preparacion. Es una clasica torta de verano ya que es entre abril y septiembre su epoca de cosecha. Vamos a forrar un molde de pie con masa quebrada ( ver receta en publicaciones anteriores). Ingredientes para el relleno: 5 tazas de arandanos. 1/2 taza de azucar. 3 limones la ralladura y su jugo. 1/4 taza maicena. Mantequilla con sal rallada al momento. En un bowl vamos a poner los arandanos ya lavados y escurridos y le echamos el azucar, jugo de limon y la ralladura, dejamos reposar por una hora aproximadamente ya que necesitamos sacar un poco el agua interna del fruto. Pasado este tiempo escurrimos el liquido y le espolvoreamos la maicena y lo colocamos en el molde de pie forrado con la masa quebrada y sobre el rallamos la mantequilla.
Con la misma masa quebrada hacemos tiras para la decoracion tipo cesta y espolvoreamos con azucar si queremos que quede crujiente la cubierta. Vamos a hacer con papel de aluminio una especie de forro para las paredes del molde para evitar que se nos queme la masa mientras se cocinan las frutas, llevar al horno a 325F por aproximadamentre 25 minutos y luego descubrir para que termine de dorar. Sacar y dejar reposar antes de cortar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Jamon Tradicion Venezolana de navidad

Pechuga de Pavo al horno para Thanksgiving

Cebollas en conserva Pickles onion