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Plantillas Lady Finger Savoiardi

Estos deliciosos biscochitos nombrados de muchas maneras tienen su origen en la Francia del siglo XV en la corte del Duque de Saboya con su nombre original biscuit a la cuillere ( bizcocho de cuchara) ya que la mezcla se ponia con una cuchara poara llevar a hornear, fueron creados en ocasion de la visita del Delfin...Posteriormente el ministro de asuntos exteriores de Napoleon (Charles M. de Talleyrand) pidio al pastelero Antonim Careme que alargara los biscochos para poder mojarlos en su vaso de madera. Las podremos conocer dependiendo de tu punto de encuentro como vainillas, galletas de champana, soletas, biscotelas, suspiros, lenguas, chiqueadores, dedos de senora, plantillas,suela de zapato, bizcochos de cuchara, biskotte, siendo el mas comun en muchos paises lady finger en ingles y savoiardi en italiano. Se utiliza como base para el famoso duce italiano Tiramisu o la francesa torta Charlotte. Para una mezcla de plantillas que salen aproximadamente unos 36 bizcochitos vamos a necesitar 6 huevos separados la clara de la yema, 1/2 cucharada de polvo de hornear o harina leudante, esencia de vainilla al gusto, 1 taza de azucar granulada, 2 1/2 taza de harinade trigo todo uso, azucar glass o nevazucar para espolvorear.
Comenzaremos en un bowl a batir las yemas con la mitad del azucar y vainilla hasta blanquear, en otro bowl las claras con el resto del azucar.
Luego incorporamos las dos mezclas con espatula en forma envolvente.
Despues de tener las dos mezclas de los huevos lista procedemos igual en forma envolvente a incorporar la harina y luego con una boquilla lisa pondremos en la bandeja engrasada y enharinada o con lamina de silicon o papel encerado.
Espolvorear con azucar glass (impalpable, nevazucar, molida, confectionary) y dejar reposar por aproximadamente unos 10 minutos, luego espolvorear con el azucar nuevamente y rociar con agua para llevar al hono por aproximadamente unos 20 minutos a 390 F.

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