Aprende la manera mas sencilla y rica de elaborar todo tipo tortas internacionales, decoración, cremas, salsas, ideas, aperitivos, tips y un poco mas de la gastronomía en general. " Nunca la cocina fue mas fácil"
Estos deliciosos biscochitos nombrados de muchas maneras tienen su origen en la Francia del siglo XV en la corte del Duque de Saboya con su nombre original biscuit a la cuillere ( bizcocho de cuchara) ya que la mezcla se ponia con una cuchara poara llevar a hornear, fueron creados en ocasion de la visita del Delfin...Posteriormente el ministro de asuntos exteriores de Napoleon (Charles M. de Talleyrand) pidio al pastelero Antonim Careme que alargara los biscochos para poder mojarlos en su vaso de madera.
Las podremos conocer dependiendo de tu punto de encuentro como vainillas, galletas de champana, soletas, biscotelas, suspiros, lenguas, chiqueadores, dedos de senora, plantillas,suela de zapato, bizcochos de cuchara, biskotte, siendo el mas comun en muchos paises lady finger en ingles y savoiardi en italiano. Se utiliza como base para el famoso duce italiano Tiramisu o la francesa torta Charlotte.
Para una mezcla de plantillas que salen aproximadamente unos 36 bizcochitos vamos a necesitar 6 huevos separados la clara de la yema, 1/2 cucharada de polvo de hornear o harina leudante, esencia de vainilla al gusto, 1 taza de azucar granulada, 2 1/2 taza de harinade trigo todo uso, azucar glass o nevazucar para espolvorear.
Comenzaremos en un bowl a batir las yemas con la mitad del azucar y vainilla hasta blanquear, en otro bowl las claras con el resto del azucar.
Luego incorporamos las dos mezclas con espatula en forma envolvente.
Despues de tener las dos mezclas de los huevos lista procedemos igual en forma envolvente a incorporar la harina y luego con una boquilla lisa pondremos en la bandeja engrasada y enharinada o con lamina de silicon o papel encerado.
Espolvorear con azucar glass (impalpable, nevazucar, molida, confectionary) y dejar reposar por aproximadamente unos 10 minutos, luego espolvorear con el azucar nuevamente y rociar con agua para llevar al hono por aproximadamente unos 20 minutos a 390 F.
Pan de Jamón es sinónimo de Navidad Venezolana, pero ¿sabías que el Pan de Jamón nació en Venezuela? Este plato forma parte de nuestra gastronomía navideña, que no puede faltar para acompañar el típico plato navideño de las cenas decembrinas: hallaca, pernil y ensalada de gallina. Aquí te mostramos un poco la historia del famoso Pan de Jamón para aumentar tu cultura gastronómica. Si no eres venezolano, seguro te has preguntado que es. Básicamente, es una masa para pan especial, fortalecido con leche, mantequilla y huevo relleno de jamón, aceitunas y pasitas que se prepara sobre todo en la época decembrina (aunque a mitad de o a veces tambien provoca). Usualmente se vuelve protagonista en el periodo que va de octubre a diciembre, en las panaderías y casas del país. Según Rafael Cartay en su Diccionario de Cocina Venezolana, es el pan típico de la navidad venezolana, aunque de implantación relativamente reciente. Su incorporación al menú de Navidad se fue produciendo paulatina...
Feliz dia amigos, hoy les traigo a uno de los protagonistas preferido de nuestro tradicional plato para thanksgiving: "El Pavo Horneado". Hoy preparare una pechuga de pavo deshuesado, sencilla y practica, ya que en estos dias de fiesta siempre estamos con la agenda apretada, citas con amigos, reuniones de trabajo, regalos de ultimo minuto. Por eso he escogido esta manera de hornear a nuestro protagonista con un minimo de tiempo invertido. En un bowl colocaremos: Hierbas frescas (yo utilice romero y tomillo fresco). Ajo. Ralladura de lima. Paprika. Pimienta negra. Oil. Una vez alinado con los ingredientes lo vamos a dejar en la nevera marinando preferiblemente de un dia para otro. Cuando vayamos a hornearlo les recomiendo que lo dejen al menos un par de horas fuera de la nevera a temperatura ambiente, esto aplica a todas las carnes ya que estando fria tendria un choque con el calor del horno y la pieza final no quedaria entera sino mas como deshilachada, a parte del sabor...
Feliz dia para todos, hoy vamos a preparar cebollas en conserva ( pickles onion), esta receta es bastante sencilla y consta de solo 7 ingredientes de los cuales 4 siempre tenemos en nuestra cocina. Vamos a utilizar: 2 cebollas grandes cortadas en julianas. 2 tazas de agua. 2 tazas de vinagre blanco. 1/4 taza de azucar blanca. 2 cucharadas de sal. Pimienta entera variada. 2 dientes de ajos machacados. Vamos a llevar a ebullicion todos los ingredientes exceptuando las cebollas. Las cebollas las vamos a colocar en un bowl en bano maria invertido, esto es un envase mas grande con hielo para cortar la coccion de las cebollas.
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