Es muy probable que te encuentres con otros tantos nombres y tipos de masas, como la masa quebrada, pasta flora o pasta frola como es llamada en algunos países, incluso la masa sable pero con polvo de almendra, lo que da como resultado una masa mucho más fina… estas son básicamente similitudes a los tres tipos que mencione anteriormente. Esta base es perfecta para cualquier tipo de pie o tartaletas, con frutas, frutos secos, torta de santiago, pudin frances, le podemos poner crema pastelera y sobre ella la decoracion de tu gusto, etc.




Ingredientes para la masa:
450Gramos mantequilla sin sal
225 gramos azucar
340 gramos harina de pan
340 gramos de harina leudante
1 huevo
Poner en la batidora con la lira el azucar, huevo y la mantequila, cuando este bien cremada se le pone la harina. Luego de que este bien mezclado la pesamos y la dividimos en 6, que da el peso perfecto para la base de cada molde de pie sin cubierta, envolvemos en papel film y refrigeramos por al menos media hora para que sea mas facil estirar con el rodillo.
Esta masa tambien podemos ponerle chocolate en gotas o cualquier otro ingrediente frutos secos o confitura de naranja o lechoza(280 gramos o a tu gusto), la amasamos y dividimos en 5,hacemos unos rollitos, envolvemos en papel film y podemos congelarlos, cuando quieras hornear galletas solo asi mismo congelado lo cortas en rebanadas y lo llevas al horno a 375F por 16 minutos.
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