Siguenos en Instagram

Imagen
https://www.instagram.com/gustofattoarte?igsh=MWdzaWtseGNkazN2cw%3D%3D&utm_source=qr

Pavlova con fresas dulce de leche (arequipe) y chantilli

Este tradicional dulce lleva su nombre en honor a la gran bailarina rusa Anna Pavlova, se reclaman la creacion de esta tarta Nueva Zelanda y Australia.En esta deliciosa y rapida receta vamos a preparar un merengue suizo con 3 claras de huevos (ver en mis videos anteriores) . Una vez listo el merengue tostamos el fruto seco que mas nos guste o del que dispongamos, almendras, nueces, merey, pistachos, castanas o mani, si alguno de estos los conseguimos o tenemos ya salados lavarlos y secar e independientemente de si los tuvimos que pasar por agua los vamos a tostar, en una sarten o en el horno revolviendo constantemente (muy pendiente que se queman rapido) para asi activar el sabor y luego lo vamos a moler. En algunos paises tambien se consigue en forma de harina y solo procederemos a tostarla. En esta receta utilice harina de almendras y la toste en el sarten un poco.
Luego en forma envolvente se la agregamos al merengue y llevaremos al horno en una bandeja con papel encerado o con un silpat a temperatura minima por unas 3-4 horas, si no dispones de tanto tiempo puedes subir la temperatura pero debes estar controlando para que no se queme. Al enfriarse dispon de la bandeja donde la quieres presentar y untale un poco del dulce de leche (arequipe) para que funcione como cemento y no se te deslice, entonces procede con sumo cuidado a colocar el merengue ( ya que es muy quebradizo).
Le untas el dulce de leche rebajando el espesor, puede ser con agua o si adquieres el que viene ya liquido en el envase tipo tetero es mas facil. Se que en muchos paises es costoso o puede que no lo consigas, un truco si es tu caso... toma una lata de leche condensada y ponla a hervir en agua en una olla de presion (olla express) por aproximadamente 45 minutos.
Vas a montar con la batidora una taza de heavy cream, nata o crema para montar (bien fria) con unas dos cucharadas de azucar granulada esto va a depender del nivel de dulce que te guste y lo esparces sobre el dulce de leche. Luego las fresas rebanadas, tambien puedes usar banana o la fruta de tu preferencia y decoras en el centro con hojas de menta, (tambien se puede comer con frutas tipo mermelada de tu preferencia o de estacion).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Jamon Tradicion Venezolana de navidad

Pechuga de Pavo al horno para Thanksgiving

Cebollas en conserva Pickles onion