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Ponque Moofin Muffin Pound cake ( torta de libra)

Esta es una de esas recetas que no puede faltar en tu haber, el ponque de mantequilla, conocido como moofin-muffin-pound cake. Es una receta original de Inglaterra (Londres para ser precisa) del ano 1700, su nombre se origina de la palabra moofin, cuyo origen se remonta a una adaptación del frances moufflet (pan blando). Esta sencilla mezcla de tan solo 5 ingredientes (vainilla y polvo de hornear son opcionales) puede resultarte encantador cuando tengas invitados en la tarde o simplemente para tomar en el cafe del desayuno. 250 gramos de Mantequilla,con o sin sal( yo prefiero con sal) 450 gramos de azucar. 6 huevos. 1 1/2 taza de leche liquida entera. 1 cucharada de vainilla. 500 gramos de harina leudante. 1 cucharada de polovo de hornear. Puedes hacerlo con batidora, con paleta de madera o con las amnos (asi era hecho al principio ya que no existia la electricidad y mucho menos la batidora), primero cremamos la mantequilla con el azucar hasta que el azucar se derrita y la mantequilla blanquea de tanto mezclar. Luego los huevos enteros de uno en uno y luego, intercalando de poco en poco la harina con el polvo de hornear y la leche con la vainilla. pondremos en molde enmantecado y enharinado previamente o en capacillos de papel en moldes de cupcake, silicon o el de tu preferencia. La temperatura del horno debe ser a 350 F o a 175 C por aproximadamente unos 35-40 minutos si es la mezcla entera y en porciones pequenas tipo cupcakes de 4 onzas (115 gramos) este me gusta dosificarlo con la cuchara para servir helados de 4 oz me parece mas rapido y una manera limpia de trabajar. Debemos insertar un palillo en el centro y si sale limpio ya esta lista y tomar nota del tiempo para la proxima horneada ya que cada horno es diferente.

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