Aprende la manera mas sencilla y rica de elaborar todo tipo tortas internacionales, decoración, cremas, salsas, ideas, aperitivos, tips y un poco mas de la gastronomía en general. " Nunca la cocina fue mas fácil"
Esta es una de esas recetas que no puede faltar en tu haber, el ponque de mantequilla, conocido como moofin-muffin-pound cake.
Es una receta original de Inglaterra (Londres para ser precisa) del ano 1700, su nombre se origina de la palabra moofin, cuyo origen se remonta a una adaptación del frances moufflet (pan blando).
Esta sencilla mezcla de tan solo 5 ingredientes (vainilla y polvo de hornear son opcionales) puede resultarte encantador cuando tengas invitados en la tarde o simplemente para tomar en el cafe del desayuno.
250 gramos de Mantequilla,con o sin sal( yo prefiero con sal)
450 gramos de azucar.
6 huevos.
1 1/2 taza de leche liquida entera.
1 cucharada de vainilla.
500 gramos de harina leudante.
1 cucharada de polovo de hornear.
Puedes hacerlo con batidora, con paleta de madera o con las amnos (asi era hecho al principio ya que no existia la electricidad y mucho menos la batidora), primero cremamos la mantequilla con el azucar hasta que el azucar se derrita y la mantequilla blanquea de tanto mezclar.
Luego los huevos enteros de uno en uno y luego, intercalando de poco en poco la harina con el polvo de hornear y la leche con la vainilla.
pondremos en molde enmantecado y enharinado previamente o en capacillos de papel en moldes de cupcake, silicon o el de tu preferencia.
La temperatura del horno debe ser a 350 F o a 175 C por aproximadamente unos 35-40 minutos si es la mezcla entera y en porciones pequenas tipo cupcakes de 4 onzas (115 gramos) este me gusta dosificarlo con la cuchara para servir helados de 4 oz me parece mas rapido y una manera limpia de trabajar. Debemos insertar un palillo en el centro y si sale limpio ya esta lista y tomar nota del tiempo para la proxima horneada ya que cada horno es diferente.
Pan de Jamón es sinónimo de Navidad Venezolana, pero ¿sabías que el Pan de Jamón nació en Venezuela? Este plato forma parte de nuestra gastronomía navideña, que no puede faltar para acompañar el típico plato navideño de las cenas decembrinas: hallaca, pernil y ensalada de gallina. Aquí te mostramos un poco la historia del famoso Pan de Jamón para aumentar tu cultura gastronómica. Si no eres venezolano, seguro te has preguntado que es. Básicamente, es una masa para pan especial, fortalecido con leche, mantequilla y huevo relleno de jamón, aceitunas y pasitas que se prepara sobre todo en la época decembrina (aunque a mitad de o a veces tambien provoca). Usualmente se vuelve protagonista en el periodo que va de octubre a diciembre, en las panaderías y casas del país. Según Rafael Cartay en su Diccionario de Cocina Venezolana, es el pan típico de la navidad venezolana, aunque de implantación relativamente reciente. Su incorporación al menú de Navidad se fue produciendo paulatina...
Feliz dia amigos, hoy les traigo a uno de los protagonistas preferido de nuestro tradicional plato para thanksgiving: "El Pavo Horneado". Hoy preparare una pechuga de pavo deshuesado, sencilla y practica, ya que en estos dias de fiesta siempre estamos con la agenda apretada, citas con amigos, reuniones de trabajo, regalos de ultimo minuto. Por eso he escogido esta manera de hornear a nuestro protagonista con un minimo de tiempo invertido. En un bowl colocaremos: Hierbas frescas (yo utilice romero y tomillo fresco). Ajo. Ralladura de lima. Paprika. Pimienta negra. Oil. Una vez alinado con los ingredientes lo vamos a dejar en la nevera marinando preferiblemente de un dia para otro. Cuando vayamos a hornearlo les recomiendo que lo dejen al menos un par de horas fuera de la nevera a temperatura ambiente, esto aplica a todas las carnes ya que estando fria tendria un choque con el calor del horno y la pieza final no quedaria entera sino mas como deshilachada, a parte del sabor...
Feliz dia para todos, hoy vamos a preparar cebollas en conserva ( pickles onion), esta receta es bastante sencilla y consta de solo 7 ingredientes de los cuales 4 siempre tenemos en nuestra cocina. Vamos a utilizar: 2 cebollas grandes cortadas en julianas. 2 tazas de agua. 2 tazas de vinagre blanco. 1/4 taza de azucar blanca. 2 cucharadas de sal. Pimienta entera variada. 2 dientes de ajos machacados. Vamos a llevar a ebullicion todos los ingredientes exceptuando las cebollas. Las cebollas las vamos a colocar en un bowl en bano maria invertido, esto es un envase mas grande con hielo para cortar la coccion de las cebollas.
Comentarios
Publicar un comentario