Siguenos en Instagram

Imagen
https://www.instagram.com/gustofattoarte?igsh=MWdzaWtseGNkazN2cw%3D%3D&utm_source=qr

El roscón de reyes, tradicion española de cada 06 de enero.

 









Roscones antes de hornear

 El roscón de reyes es uno de los momentos más esperados ya que es el 06 de enero a la par de los regalos de los reyes magos. Su procedencia se remonta a las tortas que se consumían durante las fiestas Saturnales, unas celebraciones muy importantes que se celebraban en torno al Dios Saturno en la Antigua Roma con motivo de los solsticios, donde festejaban que los días comenzaban a ser un poco más largos.

 La historia pagana cuenta que el roscón se servía para comer a los esclavos romanos y que dentro del dulce se escondía una haba seca. El afortunado al que le tocara, se libra de trabajar ese día. También se cuenta de esa tradición que el ganador del haba era considerado «Rey por un día». Ahora, esta costumbre se ha adaptado a nuestros días y con mucha emoción el 06 de enero compartimos el roscón en espera de que al que le salga el Rey de porcelana es el afortunado de organizar  la próxima celebración.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pan de Jamon Tradicion Venezolana de navidad

Pechuga de Pavo al horno para Thanksgiving

Cebollas en conserva Pickles onion